Pizza de zorza y huevos
En casa casi todos los viernes por la noche, es la noche de la pizza. En ocasiones nos saltamos esa "norma" cuando algún acontecimiento como los últimos partidos de fútbol hacen que haya que tomar medidas previas sobre lo que se va a cenar.
Había en la nevera una poca de zorza, que para el que no sepa lo que es, es carne cortada en pequeños trozos y adobada con ajo, pimentón y alguna que otra especia que se pone mucho como tapa en los bares y con la que se hacen los chorizos. Yo la tenía reservada para una empanada pero como me pilló el partido por sorpresa, que mejor manera de usarla que en una pizza, que aunque en un principio los "observadores" que pasaban por la cocina de vez en cuando no apostaban mucho por ella, una vez en la mesa y sobre todo en la boca han hecho que se haya convertido en una de nuestras pizzas favoritas y que he repetido ya en unas cuantas ocasiones.
Así que aprovecho el cumpleblog de Las recetas de Alicia, en el que se organiza un concurso de pizzas, y ya que tenía esta entrada pendiente de publicar, he pensando que no podía dejar pasar la ocasión y así de esta manera me uno a participar y os invito a vosotros a que también lo hagáis.
Ah, que se me olvidaba, no os perdáis la masa de la pizza, está riquíiiiisima!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
Colocamos en un recipiente la levadura desmenuzada y la miel. Le añadimos la leche y mezclamos bien hasta que la levadura se disuelva. Volcamos el preparado en la cubeta de la panificadora...
Le añadimos el aceite y el yogur...
Añadimos los copos de puré de patata, la harina y por último la sal...
Colocamos la masa sobre la fuente para pizza que habremos untado con una fina capa de aceite. Cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima la zorza...
Había en la nevera una poca de zorza, que para el que no sepa lo que es, es carne cortada en pequeños trozos y adobada con ajo, pimentón y alguna que otra especia que se pone mucho como tapa en los bares y con la que se hacen los chorizos. Yo la tenía reservada para una empanada pero como me pilló el partido por sorpresa, que mejor manera de usarla que en una pizza, que aunque en un principio los "observadores" que pasaban por la cocina de vez en cuando no apostaban mucho por ella, una vez en la mesa y sobre todo en la boca han hecho que se haya convertido en una de nuestras pizzas favoritas y que he repetido ya en unas cuantas ocasiones.
Así que aprovecho el cumpleblog de Las recetas de Alicia, en el que se organiza un concurso de pizzas, y ya que tenía esta entrada pendiente de publicar, he pensando que no podía dejar pasar la ocasión y así de esta manera me uno a participar y os invito a vosotros a que también lo hagáis.
Ah, que se me olvidaba, no os perdáis la masa de la pizza, está riquíiiiisima!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 550g de harina de fuerza
- 20g de levadura fresca de panadería
- Un yogur natural (125g)
- 300ml de leche tibia
- 120ml de aceite de oliva suave
- 40g de copos de puré de patata
- 1 cucharadita de postre de miel
- 1 cucharadita de postre de sal
- Salsa de tomate
- 1/2kg de zorza
- 200g de bacon
- Queso rallado
- 4 huevos
- Orégano
Colocamos en un recipiente la levadura desmenuzada y la miel. Le añadimos la leche y mezclamos bien hasta que la levadura se disuelva. Volcamos el preparado en la cubeta de la panificadora...
Le añadimos el aceite y el yogur...
Añadimos los copos de puré de patata, la harina y por último la sal...
Seleccionamos el programa "masa" en mi caso el número 6 que dura 1:50h. Transcurrido el tiempo, retiramos una porción de masa que corresponda al tamaño de la pizza que vamos a hacer y la estiramos con un rodillo en forma circular...
Colocamos la masa sobre la fuente para pizza que habremos untado con una fina capa de aceite. Cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima la zorza...
Le añadimos el bacon e introducimos la pizza a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos la pizza y le añadimos el queso rallado, con la parte de atrás de una cuchara marcamos 4 huecos y colocamos en cada uno de ellos un huevo. Introducimos a horno de nuevo hasta que estén cuajados. Retirar y servir...
Comentarios
Besos
Un besazo.
Enhorabuena
Besitos
Mil besitos cielo.
La zorza es un privilegio de los gallegos como nosotros.
Besos!!!
Besos.
Uyyyy que se me olvidaba..... pedazo de pizza, jejejeje
un biquiño
Besitos
Una pizza muy especial ♥
Saludos
Como siempre, las fotos de sobresaliente.
¡Ah!, te ví muy bien en la TV de Galicia.
Bicos
Jorge.
Eres como una señora del renacimiento, vales para todo!!! ;-)
Tengo zorza en el congelador de la que me trajeron mis tias, asi que mi próxima pizza asi será ;)
Gracias guapa !!!
Viendo las fotos babeo literalmente jaja...
Besinos.
Bss
Un beso muy fuerte
Debe de tener un sabor bastante peculiar.
Besitos
Besos
Besos.
besos
Un beso!
besoss guapaaaa
Nosotros en casa también hacemos eso.... la pizza casera es que es lo mejor....
Un besote.
Lau.
Te ha quedado genial,y originales los ingredientes de la mas .Me ha encantAdo.
Bicos
Le hechas copos de patata a la masa de pizza?no lo había oído nunca.......... sera cuestión de probar.
Besitos.
Me encanta1
un beso fuerte
Yo suelo tener picadillo de chorizo casi siempre en el congelador, así que la próxima pizza será como la tuya
spy una enamorada de las pizzas, pondré en práctica tu receta
Besitos
Un besito
Besos
Un beso
Que pinta estupenda se ya quedado la pizza. La color y textura esta muy buena. Gracias por la receta : )
Besitos
Abrazos y buena semana
Besos.
Besos,
besinos
Muy buena idea la de los ingredientes, zorza y huevo no podían quedar mal, no nos extraña que se haya convertido en una de vuestras favoritas.
Suerte en el concurso.
Un beso!
Saludos
Besets.
besos y feliz semana
Besos
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Yo me llevo un trozo de esos con todo desparramado, que se chorree bien cuando uno come así hay ocasión a relamerse con gusto, jajajjajaja.
Chiquilla que yo también tengo una pizza de hace tiempo pendiente de publicar y pensaba presentarla al concurso de Alicia y ahora me has dejado desinflá.
Mucha suerte, cariño, que seguro que con esta delicia no te hará falta.
un besazo
Besitos
rosa
Pero con huevo se ve realmente impresionante, y además la mezcla de esos dos sabores me encanta. ¡Una receta fantástica!.
Mucha suerte en el concurso, guapa.
Besotes.
Besos
Esta semana preparo tu masa.
Saludos
Besos
Un beso grande, y aprovecho para recordarte que tengo en marcha un concurso para la elaboración de un libro de cocina, en el que como siempre, disfrutaré mucho con tu participación.
Besos
Besos.
Besos
Besitos guapa
Somos algo clsicotes y no ponemos ni frutas ni aceitunas negras ni muchas otras cosas que a la gente le encantan :(
Ay qué pinta Cris y eso que son las 9,30 de la mañana hahaha
Cuando hacía mi madre la mmatanza,probábamos el picadillo de los chorizos,frito,en Navarra y La Rioja se llaman txitxikis.
Genial tu aportación al concurso.
Un beso.
Bss.
Bsos
estoy a dieta assi que imaginate la gracia que me ha hecho entrar y ver esta delicia....manjar de dioses diria yo , hablará el hambre? no que va¡¡ ya sabes que megusta tooodo lo que haces , pero niña me tengo que ir no puedo martirizarme mas viendo esas fotacas que me sacas , aunque no he podido evitar en ver esa masa que has preparado , con miel y yogur¡¡¡ que barbaridad¡¡¡
un besazo niña.
con huevitos?? qué rico !!!
Saludos
Ya sabes no te acostarás sin saber una cosa nueva¡¡
Gracias
Patricia
Buena idea lo de la zorza :-)
Petons
un gran abrazo desde Chile
edith
La Brujita de Jengibre
UN SALUDO MUY CORDIAL
GRACIAS ANTICIPADAS
Un besiño.
Un besazo!
Que buena pinta, pero como todo lo que haces.
Contaré resultados, gracias por compartir.
Pero.... una pregunta, mejor dos, cuando estiras la masa cuanto grosor tiene? y el molde para pizza que diámetro tiene?, supongo que con estas cantidades te dan para dos pizzas verdad?? Enhorabuena por tu blog, me encanta!!! Adquirí la panificadora igual que la tuya hace una semana y quiero poenrme en marcha ya con tus recetas, Un saludo!!!
Un saludo.